Митинг ко Дню окончания Второй мировой войны и Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошел в Ангарске
Митинг ко Дню окончания Второй мировой войны и Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошел в Ангарске
Третье сентября в России – День окончания Второй мировой войны, а также День солидарности в борьбе с терроризмом, посвященный трагическим событиям в Беслане в 2004 году. Возле памятника «Голуби мира» прошел традиционный митинг. В нем приняли участие руководители территории, депутаты, школьники, студенты, представители общественных организаций Ангарского округа.
К собравшимся обратился председатель Думы Ангарского округа Александр Городской. Он сказал о том, что в мае 1945-го советские солдаты, разгромив Германию, сели в эшелоны и отправились на Дальний Восток, где бушевали бои с милитаристской Японией: «Необходимо было закончить то, с чем советские солдаты воевали четыре года. Прошло время и фашизм начал проявляться в разных обличиях. Сегодня наши ребята делают все, чтобы не допустить его распространения. С нашей поддержкой они справятся с поставленными задачами».
Заместитель мэра Марина Сасина говорила о важности сохранения памяти о тех, кто позволил нам жить под мирным небом, и тех, кто сейчас стоит на защите наших рубежей, о жертвах террористов.
Участник спецоперации Андрей Середкин отметил, что необходимо чтить свою историю: «Мой дед – рядовой Красной Армии Антон Максимов – воевал в Великую Отечественную, боролся с фашизмом. Сейчас я и товарищи, как и наши предки, отстаиваем исконно русские территории».
Ученица школы № 40 Любовь Лось уверена, теракты, подобные тому, что произошел в Беслане, – преступление против будущего, против детей: «Такое не должно повториться!»
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: