Интерес к науке в России стремительно растет: по данным ВЦИОМ, 85% граждан следят за достижениями отечественных исследователей, а три четверти родителей хотели бы видеть...
Интерес к науке в России стремительно растет: по данным ВЦИОМ, 85% граждан следят за достижениями отечественных исследователей, а три четверти родителей хотели бы видеть своих детей в профессиях, связанных с разработкой передовых технологий. По итогам приемной кампании в вузы в 2025 г. инженерные и научные специальности вновь вошли в число самых востребованных, а конкурс на эти направления только усилился. Студенты обучаются по программам, созданным с учетом запросов корпораций, а затем продолжают работу по выбранному профилю. В университетах и НИИ открываются современные лаборатории, расширяется грантовая поддержка и растет число запросов на проведение прикладных исследований.В сентябре по всей стране — на ТВ, в интернете и на улицах городов появились рекламные материалы, рассказывающие о молодом поколении ученых и их достижениях. Кампания «Научные специальности» проводится в поддержку инициатив Десятилетия науки и технологий и национального проекта «Молодежь и дети».Национальный проект «Молодежь и дети» нацелен на развитие молодежных центров и образовательных площадок, где рождаются новые идеи, раскрываются таланты и формируется активное гражданское общество. Это не просто модернизация существующих пространств, а создание экосистемы, которая позволит России идтиБолее подробная информация об инициативах, мероприятиях и проектах Десятилетия науки и технологий — на сайте наука.рф. Ссылка на скачивание логотипа и фирменного стиля Десятилетия науки и технологий — наука.рф/brandstyle. в ногу с мировыми технологическими и социальными трендами, опираясь на силу молодого поколения.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: